По результатам стресс-тестирования НБУ все банки устойчивы

08 ноября 2019, 16:33 | Финансы и банки
фото с Електронні Вісті
Размер текста:

По результатам стресс-тестирования НБУ, банковский сектор устойчив в текущих макроэкономических условиях.   Об этом заявила первый заместитель главы правления Нацбанка Екатерина Рожкова на пресс-брифинге о результатах оценки устойчивости банков.

Результаты стресс-тестирования свидетельствуют, что банковский сектор является устойчивым при текущих макроэкономических условиях, то есть в реальной ситуации.

"Прибыль, которую сегодня зарабатывают банки, позволяет формировать необходимый запас. Анализ непосредственно качества активов, который проводили аудиторы, не показал существенных проблем, то есть речь идет о том, что все банки адекватно отражают кредитный риск, адекватно оценивают финансовое состояние заемщиков, залог. Лишь один банк из 47, которые проходили оценку качества активов, имел определенные недостатки и по результатам проверки должен был доотобразить в своем балансе резервы по кредитным рискам, но по состоянию на сегодня ситуация уже нормальная, все хорошо", - заявила Рожкова.



По ее словам, результаты стресс-тестирования очень хорошие для банков с иностранным капиталом.

В октябре 2018 года восемь из 24 банков, которые учувствовали в оценке качества активов и стресс-тестировании НБУ, требовали докапитализации на общую сумму 6,1 млрд грн.

Однако уже в январе 2019 года по итогам стресс-тестирования банков Нацбанка только один банк должен докапитализироваться, чтобы выполнить требования по капиталу. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Источник: Електронні Вісті



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Облако тегов