"Газпром" получил под дых от "Нафтогаза"

31 мая 2017, 19:19 | Экономика
фото с YTPO.ru
Размер текста:

Стокгольмский арбитраж разослал в среду, 31 мая, промежуточное решение по спору российского "Газпрома" с "Нафтогазом Украины" по условиям поставок и размеру задолженности украинской стороны за них. Арбитраж определил условия по газовому контракту, исходя из которых и будет определена сумма требований сторон, сообщает РИА "Новости".

Как сообщил глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев, что Стокгольмский арбитраж отменил условие "бери или плати" (take-or-pay) для контракта по транзиту газа. Штрафы за недобор топлива по контрактному правилу "бери или плати" составляют основную часть финансовых претензий Газпрома" к "Нафтогазу", который должен был ежегодно оплачивать минимальное количество российского газа.

Также "Нафтогаз" требовал отменить запрет на реэкспорт российского газа, изменения цен на топливо, а также возмещения уже сделанных переплат за непересмотренные цены и транзитные ставки.



Общая сумма претензий "Газпрома" к "Нафтогазу" составляет 37 миллиардов долларов.

"Газпром" и "Нафтогаз" судятся в стокгольмском арбитраже с июня 2014 года. "Нафтогаз" требует от российской компании $18,1 млрд переплаты из-за несправедливой контрактной цены в 2012–2013 годах. В производстве Стокгольмского арбитража также рассматривается иск, по которому "Нафтогаз" требует изменить контракт на транзит газа и взыскать с "Газпрома" около $10 млрд.

Источник: YTPO.ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Знаки зодиака на  сегодня  |  завтра
Рак
22.06-22.07
 21 января 2018

В этот день Раки не прочь уйти в виртуальный мир фантазий, но звезды подсказывают, что и возможность для действий упускать не стоит. Чутье поможет вам выбр... Читать дальше

Реклама
Облако тегов