Трехмиллиардный долг ХАЗа могут заморозить на пять лет

14 июля 2017, 00:33 | Экономика
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Долг Харьковского авиазавода, который сейчас составляет 3,2 миллиарда гривен, может быть реструктуризирован. Соответствующий законопроект был зарегистрирован в Верховной Раде. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Александр Кривоконь, пишет NR.



"Мы сегодня морозим эту сумму на 5 лет, выплачиваем по 440 тысяч в квартал, а после 5 лет мы начинаем гасить, но мы просим списать пеню и штраф", - сообщил Кривоконь.

По словам руководителя завода, сейчас к стапелям ХАЗа ежедневно выходят 520-530 работников. Два раза в неделю предприятие работает в полную смену, три дня - на 2/3 мощности. Говоря об успехах новой команды, Кривоконь также сообщил о том, что за последние четыре месяца заводчанам удалось провести ремонт двух самолетов, выплатить работникам в полной мере зарплату за март и апрель, а также сформировать портфель заказов на сумму 50 миллионов гривен.

Источник: glavnoe.ua



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Знаки зодиака на  сегодня  |  завтра
Рак
22.06-22.07
 26 апреля 2018

Ракам стоит сделать акцент на практических делах. События этого дня способны увлечь вас и заставить сделать больше, чем вы изначально планировали. Возможно... Читать дальше

Реклама
Облако тегов
Новини українською