Авиабилеты за границу рухнули

11 сентября 2017, 10:29 | Экономика
фото с YTPO.ru
Размер текста:

За первые полгода средние цены на авиабилеты в дальнее зарубежье снизились на 15 - 20% в сравнении с тем же периодом прошлого года. Об этом "Ленте. ру" рассказали эксперты одного из туристических сервисов.

Самым популярным у россиян авианаправлением в Европу в январе - июне 2017-го стала Прага. За ней следуют Ларнака (на Кипре) и Мюнхен (Германия).  Из других стран больше были востребованы полеты в Израиль и Турцию (в частности, чаще выбирались Анталья и Стамбул).

Из предпочтений в ближнем зарубежье первое место занимает Кишинев (Молдавия). В тройку попали также Ереван (Армения) и Тбилиси (Грузия).  Из авианаправлений по нашей стране наибольшей популярностью пользаовались перелеты в Сочи, Симферополь и Минеральные Воды.

За лето доля авиабилетов по России стала меньше, чем в июне - августе 2016 г. ,  на 4%. Это связано с ростом популярности путешествий в страны ближнего зарубежья, поясняют они.

Прошлым летом перелеты за границу тоже дешевели. Тогда авиабилеты в ближнее и дальнее зарубежье подешевели на 9,2% и 9,7% соответственно (16,3 и 26,9 тыс. руб. , туда - обратно).

А в Европу упали несильно - на 1,2%.  По внутренним же направлениям билеты слегка подорожали - на 1,3%.

Однако на стоимости авиабилетов в на новогодние каникулы можно сэкономить до 80%,  писала в воскресенье, 10 сентября, "Российская газета". К таким выводам пришли эксперты после анализа статистики спроса и ценообразование в системах бронирования.

Выгоду вполне реально получить на рейсах из России в Азию и Америку, рассказал изданию менеджер по развитию Skyscanner в России Дмитрий Хаванский. При заблаговременном приобретении билетов на полеты в Грецию, Азербайджан и Турцию можно выиграть 40 - 60% цены, добавил он.

Ситуация 2015 г. , когда в декабре "новогодние" билеты стоили дешевле, чем в сентябре, не повторится, предупредил главный редактор портала "Авиа. ру" Роман Гусаров.

Тогда это случилось, так как из-за девальвации рубля многие решили отказаться от отдыха за рубежом.

Теперь все наоборот. По данным Росавиации, в январе - июле перевозки пассажиров российскими авиакомпаниями выросли на 21%  - до 58,27 миллиона человек - по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник: YTPO.ru



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Официальный курс валют на сегодня  НБУ  |  ЦБР
Валюта Покупка Динамика
Доллар США USD 2 549,5951
-3,6836  
Евро EUR 2 784,6678
-5,2998  
Российский рубль RUB 4,0532
+0,0029  
Реклама
Облако тегов