Плату за электричество загонят в рамки

13 декабря 2017, 13:58 | Экономика
фото с YTPO.ru
Размер текста:

Президент РФ Владимир Путин распорядился ограничить рост тарифов за электроэнергию. По его мнению, он не должен превышать годового размера инфляции в стране. Чтобы энергетики не говорили, что им не хватает средств на модернизацию энергосетей и объектов генерации, в данную сферу, по мнению главы государства, нужно привлекать инвесторов. Чем мотивировать бизнес к работе в данной сфере, какие изменения в законодательство потребуется внести - об этом должно подумать правительство. Причем не само по себе, а в тесном контакте с ведущими российскими предпринимателями и представителями региональных органов исполнительной власти.

Итогом этой работы должны стать конкретные предложения, которые правительство обязано документально оформить к 1 марта 2018 года. Отдельным пунктом среди поручений президента значится модернизация атомной энергетики, развитие возобновляемых источников энергии и развитие электросетевого хозяйства.

Ответственным за исполнение этих поручений назначен глава правительства Дмитрий Медведев, сообщается на сайте Кремля.   По прогнозу Минэкономразвития, инфляция за 2017 г. составит примерно 2,5-2,8%.

Источник: YTPO.ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Облако тегов
Новини українською