Украина за три года должна выплатить 25 миллиардов долларов госдолга, - НБУ

19 декабря 2017, 10:31 | Экономика
фото с УРА-Информ
Размер текста:

Основная сумма и проценты по ней составляют около 20 миллиардов долларов, а также более пяти миллиардов долларов - по долгам государственных компаний. Такие данные представлены в отчете о финансовой стабильности Национального банка Украины, опубликованного в понедельник, 18 декабря.

По прогнозам регулятора, до завершения текущей программы сотрудничества с МВФ Украина должна получить еще 3,5 миллиардов долларов двумя траншами. В этом случае всего страна получит около 12,2 миллиардов долларов из общей суммы программы 17,5 миллиардов долларов.

Из этой суммы около трети пойдет на погашение кредитов МВФ, привлеченных по предварительным программам, - пояснили в НБУ, добавив, что промедление с продолжением сотрудничества с МВФ может иметь последствия для Украины.

Чтобы снизить риски рефинансирования внешних долгов и связанные с этим угрозы для финансовой стабильности, НБУ считает целесообразным начать переговоры о запуске новой программы с МВФ до конца текущей программы в начале 2019 года.

Это критически важно не только для обеспечения макрофинансовой стабильности и надлежащих объемов внешнего финансирования, но и для сохранения динамики реформ, - сказано в отчете Нацбанка.



Напомним, как сообщал УРА-Иформ, заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова вчера заявила, что задержка предоставления Украине очередного транша может привести к макрофинансовой нестабильности в стране. По ее словам, банковский сектор и доверие к кредитованию, как и способность банковских учреждений предоставлять подобные услуги, продолжает расти. Однако остаются очень высокие юридические риски потерять свои активы из-за пробелов в законодательства, что ухудшает общую экономическую обстановку, - пояснила она.

Источник: УРА-Информ



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Знаки зодиака на  сегодня  |  завтра
Лев
23.07-23.08
 24 апреля 2018

Сегодня настроение многих Львов непостоянно, возможны случайные капризы. Не слишком предсказуемым будет и внешний ход событий. Однако интуиция будет подска... Читать дальше

Реклама
Облако тегов