В трех областях Украины подорожала холодная вода

29 декабря 2017, 10:31 | Экономика
фото с УРА-Информ
Размер текста:

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг приняла соответствующее решение во время заседания 28 декабря. Таким образом, согласно постановлению, повышение тарифа было утверждено для "Харьковводоканала" с 1 января тут вода будет стоить 8,38 гривен за кубический метр, а водоотведение - 4,36 гривен за кубический метр.

Для "Днепроводоканала" тариф водоснабжения установлен на уровне 6,47 гривен за кубический метр и водоотведение - 4,25 гривен за кубический метр. Тариф на воду для "Львоводоканала" составит 7,09 гривен и водоотвод - 3,62 гривен за кубический метр.



При этом НКРЭКУ пояснили, что причиной повышения тарифов стало, в частности, изменение расходов на оплату труда и стоимости электроэнергии.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что в Украине на сегодняшний день нет оснований для роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги и газ. Цена на газ зафиксирована в проекте государственного бюджета Украины на 2018 год.

Источник: УРА-Информ



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Облако тегов