Розенко назвал условия для повышения минимальной зарплаты в 2018 году

03 января 2018, 21:27 | Экономика
фото с УРА-Информ
Размер текста:

Это возможно, если будут экономические предпосылки. Об этом в среду, 3 января, заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

Он напомнил, что с 1 января размер минимальной заработной платы составляет 3 723 гривен. Однако в законе о Государственном бюджете Украины зафиксировано, что правительство должно вернуться к этому вопросу и рассмотреть возможность дальнейшего повышения размера минимальной зарплаты, - пояснил Розенко, подчеркнув, что для такого шага должны быть соответствующие экономические предпосылки.



Мы должны нарастить темпы роста экономики и получить дополнительный ресурс в Государственный бюджет, поскольку такое решение должно быть, прежде всего, экономически обоснованным, - пояснил вице-премьер.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, с 1 января в Украине повысилась минимальная зарплата. Вместе с тем во время принятия госбюджета чиновники обещали, что уже по результатам первого квартала 2018 года размер минимальной зарплаты могут повысить до 4 200 гривен в месяц.

Источник: УРА-Информ



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Знаки зодиака на  сегодня  |  завтра
Рак
22.06-22.07
 22 июля 2018

Для Раков наиболее комфортна и предсказуема первая половина дня. Многие Раки инстинктивно выберут для себя пассивную линию поведения и не станут изменять с... Читать дальше

Реклама
Облако тегов