PGNiG: Россия мешает газовым закупкам Украины

10 января 2018, 22:10 | Экономика
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Российский «Газпром» препятствует виртуальному реверсу газа из Польши в Украину. Об этом сообщил заместитель председателя польской нефтегазовой компании PGNiG Мацей Возняк.

«Нынешнюю трансграничную пропускную способность можно было бы в любой момент использовать для дополнительных услуг, таких как виртуальный реверс. Однако такой вариант все время блокирует "Газпром": так же как это делается с украинско-словацким интерконнектором — из-за отказа доступа к кодам поставщиков», — сказал Возняк, добавив, что Польша готова поддерживать стремление украинских властей диверсифицировать энергетические поставки.



Он также отметил, что в период с августа 2016-го по конец 2017 года Польша достигла абсолютного рекорда по поставкам газа в Украину, экспорт достиг миллиарда кубов газа. В 2017 году поставки газа на Украину выросли в два раза, до 700 миллионов кубов.

Виртуальный реверс газа предполагает обмен информацией по поставкам без физического прогона топлива по газопроводам. Исходя из слов Возняка, «Газпром» вынуждает Польшу, Украину и Словакию прогонять газ по трубам, чтобы потом снова вернуть его в газовые хранилища Украины.

Источник: glavnoe.ua



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Официальный курс валют на сегодня  НБУ  |  ЦБР
Валюта Покупка Динамика
Доллар США USD 2 549,5951
-3,6836  
Евро EUR 2 784,6678
-5,2998  
Российский рубль RUB 4,0532
+0,0029  
Реклама
Облако тегов