В НБУ назвали условия для вмешательства в ситуацию с обвалом гривны

30 января 2018, 10:35 | Экономика
фото с УРА-Информ
Размер текста:

Украина несколько лет назад перешла на гибкий курс, однако это не означает, что Нацбанк никак не реагирует на существенное колебание гривны. Об этом во вторник, 30 января, в интервью газете "Сегодня" рассказал заместитель главы Национального банка Дмитрий Сологуб.

По его словам, если регулятор видит, что цены на основные экспортные товары достаточно высокие, ситуация с экономикой нормальная, фундаментальных причин для девальвации нет, то вмешиваться в ситуацию не буде. Если же кто-то хочет побежать и купить доллары перед Новым годом, и курс растет на десять копеек, зачем Нацбанку тратить свои резервы. НБУ

проводит валютные интервенции, только когда есть какие-то весомые причины для этого, - пояснил Сологуб, добавив, что НБУ не может ввести политику обязательного реагирования на рост курса доллара.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Национальный банк Украины усовершенствовал условия продажи иностранной валюты клиентами банков на межбанковском валютном рынке. Соответствующее решение утверждено постановлением "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты НБУ" №7 от 25 января 2018 года. Документ вступает в силу 27 января 2018 года.

Источник: УРА-Информ



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Официальный курс валют на сегодня  НБУ  |  ЦБР
Валюта Покупка Динамика
Доллар США USD 2 549,5951
-3,6836  
Евро EUR 2 784,6678
-5,2998  
Российский рубль RUB 4,0532
+0,0029  
Реклама
Облако тегов