У рубля наступила светлая полоса

25 мая 2018, 12:57 | Экономика
фото с YTPO.ru
Размер текста:

Перед российской валютой открываются отличные перспективы. В ближайшее время она может заметно улучшить свои позиции относительно главных мировых валют. Это произойдет благодаря высоким ценам на нефть и низкой инфляции. Накануне, 24 мая, доллар и евро укрепились по отношению к рублю – на 27 и 47 копеек соответственно. Сегодня же валютные котировки остаются практически неизменными. С начала торговой сессии доллар подешевел на полкопейки, до 61,6 рубля, евро поднялся на 2,5 копейки, до 72,2 рубля. Вчера стоимость барреля нефти Brent немного опустилась, но трейдеры отреагировали на это сдержанно, поэтому рубль практически не ослабел. К тому же рубль продолжает черпать силы от налогового периода. Поэтому ему в целом удается сохранять свои позиции. "Высокие цены на нефть, привлекательные процентные ставки и российские активы, оказывают положительное влияние на рубль. Несмотря на это, после завершения налогового периода (28 мая) участники рынка опять переведут фокус внимания на геополитику. В связи с этим курс рубля сохранит боковое движение к доллару и евро с последующим снижением", – отмечает аналитик компании "Альпари" Владислав Антонов. В настоящий момент на рубль продолжает давить отток денег с развивающихся рынков. У глобальных игроков наблюдается снижение аппетита к рисковым активам. Поэтому валюты развивающихся стран падают, несмотря на повышение ключевых ставок. Рубль тоже может попасть в этот тренд. В то же время экономисты говорят, что в сложившейся ситуации у российской валюты есть все шансы пойти в рост. Если Центробанку удастся сдержать ускорение инфляции, наметившееся из-за повышения нефтяных котировок, то монетарная политика будет смягчаться. "В результате сложится благоприятная для российских активов ситуация. Инфляция будет сдерживаться, цикл снижения ключевой ставки банка России будет продолжен, и при этом потенциал для укрепления рубля по-прежнему сохраняется. Сочетание указанных факторов благоприятно для продолжения покупок рублевого долга", – указал инвестиционный аналитик компании Global FX Иван Карякин.

Агрессивная политика Соединенных Штатов на мировой арене позволяет нефтяным ценам оставаться на высоком уровне. Вашингтон продолжает жесткую риторику в отношении Ирана и грозится ввести санкции против Венесуэлы. Это хорошо для рубля. Если в США выйдет негативная статистика, то падение доллара также поддержит российскую валюту. Одним словом, если не произойдет резких потрясений вроде очередного введения санкций против РФ, рубль имеет отличные шансы укрепиться.

Источник: YTPO.ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Знаки зодиака на  сегодня  |  завтра
Рак
22.06-22.07
 15 августа 2018

Сегодня Ракам лучше избегать конфликтных ситуаций, особенно если у них имеется бурная предыстория. Это не лучший момент для демонстрации мирных намерений: ... Читать дальше

Реклама
Облако тегов
Последние новости  Украина  |  Россия  |  Мир