Кипр разорит российских бизнесменов

29 мая 2018, 19:09 | Экономика
фото с YTPO.ru
Размер текста:

Под удар, прежде всего, попали офшоры наших бизнесменов. Финансовые компании Кипра вынудили их закрыть счета и перевести деньги в Russian Commercial Bank. Это "дочка" ВТБ, почти половина акций которой принадлежит ЦБ. О пострадавших от островных банков пишет Telegram-канал Fun & Profit.

В сообщении речь идет о клиентах Bank of Cyprus. Метаморфозы затронули и процедуру открытия счетов, которая сопровождается вопросом: откуда деньги? То есть теперь необходимо указывать источник дохода. А еще предоставить письмо от работодателя и подтверждение о том, что клиент -добросовестный налогоплательщик, во всяком случае, что он является таковым последние два года. К этому перечню прикрепляется также выписка за год о состоянии банковского счета, справки о наличии домов, квартир и прочей недвижимости. И наконец, банк запрашивает документ, подтверждающий статусность бизнеса, который находится в собственности потенциального клиента.  Невыполнение одного из условий грозит переводом в дочернюю компанию.

В противном случае – счет без лишних церемоний закрывается. "Жертвы" кипрской несправедливости связывают ее с давлением американского министерства финансов на них. Известно, что островное государство в первых числах мая посетила делегация Управления по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC). Как раз специалисты данного подразделения приказали отделаться от счетов российских богачей. В свою очередь кипрские банкиры, дабы не попасть в немилость OFAC, пляшут под его дудку, действуя в ущерб клиентских интересов.

Источник: YTPO.ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Облако тегов
Последние новости  Украина  |  Россия  |  Мир