Получены ответы на вопросы о надежности работы очистных сооружений в Харькове

21 июня 2018, 17:55 | Экономика
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Харьковский городской голова Геннадий Кернес сегодня, 21 июня, посетил Городские очистные сооружения №1 и ознакомился с ходом реализации инвестиционного проекта по реконструкции системы очистки сточных вод в Харькове.

Как сообщил заместитель директора по очистным сооружениям комплекса «Харьковводоотведение» Юрий Шаталов, в ближайшие дни КП «Харьковводоканал» подпишет договор с подрядчиком и приступит к реализации инвестиционного проекта «Усовершенствование системы илового хозяйства канализационных очистных сооружений г. Харькова». Первая стадия - процесс проектирования, после экспертизы и утверждения проекта предприятие приступит к его реализации.

«Мы нашли инвестора для Харькова, и это позволит повысить надежность работы коммуникаций города, в частности, создать европейские условия для качественной очистки сточных вод», - отметил городской голова Геннадий Кернес.

Напомним, реконструкция канализационного хозяйства города осуществляется за средства Международного банка реконструкции и развития. Стоимость проекта - 85,8 млн долл.

«После реконструкции здесь будет установлено современное энергосберегающее оборудование, которое позволит не только повысить качество работы, но и экономить энергопотребление», - отметил Юрий Шаталов.



Отметим, реализация инвестиционного проекта «Усовершенствование системы илового хозяйства канализационных очистных сооружений г. Харькова» будет проходить на Городских очистных сооружениях водоотведения №1 и 2. Он предполагает полную реконструкцию очистных сооружений - начиная от первичной (механической) очистки сточных вод до очистки ее биологического состава, а также строительство комплекса по переработке ила и выработке из него биогаза, из которого впоследствии будет вырабатываться электроэнергия. Планируется, что реконструкция очистных сооружений займет около трех лет.

Источник: glavnoe.ua



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Облако тегов
Новини українською