Копить на пенсию оказалось выгодно

25 июня 2018, 21:53 | Экономика
фото с YTPO.ru
Размер текста:

Средние выплаты вышедшим на заслуженный отдых увеличатся в разы. К 2024 году пенсии достигнут порядка 20 тысяч рублей, пообещал глава Минфина Антон Силуанов. По его словам, сейчас в правительстве рассматриваются послабления для тех, кто будет сам себе копить на пенсию. Речь идет о вычетах по НДФЛ для самих пожилых и льготы по налогу на прибыль для их работодателей. Последние будут софинансировать сбережения сотрудников. "Мы считаем, что люди, которые находятся в трудоспособном возрасте, могли бы себе создавать дополнительный ресурс для использования уже в пенсионом возрасте",  – рассказал первый вице-премьер в интервью телеканалу "Россия 1". Концепция индивидуального пенсионного капитала, за которую ратуют финансовое ведомство и Банк России, предполагает участие в системе добровольных пенсионных сбережений.

Работодатели и государство в свою очередь будут их софинансировать. "Для того, чтобы это было интересно и для работников, и для работодателей, мы предусмотрим соответствующие стимулы:

они будут уменьшать налоговую базу для обложения налогом на доходы физических лиц с одной стороны, а для работодателей будут уменьшать налогообложение прибыли",  – заверил Силуанов. Он отметил, что в министерстве уже в ближайшее время намерены разработать и внести в нижнюю палату проект соответствующего закона.

Источник: YTPO.ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Облако тегов