Доллару предсказали сумасшедший рост

06 июля 2018, 10:04 | Экономика
фото с YTPO.ru
Размер текста:

Рубль продолжает оставаться в относительно стабильном положении. Но уже к осени курс доллара резко поднимется и преодолеет отметку в 70 рублей. Главным фактором падения национальной валюты станет снижение интереса покупателей к российским ценным бумагам и торговые войны с участием США. На вчерашних торгах на Московской бирже доллар и евро двигались синхронно, но разнонаправленно. Американская валюта подешевела на 12 копеек, до 63,11 рубля, а европейская – на столько же подорожала и теперь стоит 73,79 рубля. Ослабление нацвалюты к евро продолжалось всю неделю. Оно связано с укреплением "европейца" к корзине валют после того, как лидеры ЕС достигли нового миграционного соглашения. Этот тренд продолжится еще некоторое время. С долларом ситуация сложнее. Рубль укрепляется к американской валюте благодаря ее общему ослаблению на валютном рынке и росту нефтяных котировок. В настоящее время североморский эталонный сорт Brent торгуется выше уровня $78 за баррель – это совсем недалеко от недавнего максимума $79,3 за баррель.

Нефтяные фьючерсы сохраняют среднесрочный потенциал роста. Высокие цены на нефть будут и дальше поддерживать российскую валюту, но при ее снижении влияние нефтяных котировок ослабнет. В то же время на рубль действуют и негативные факторы.

Во-первых, экспортеры ведут себя очень сдержанно на валютном рынке (то есть не покупают рубли) после завершения периода налоговых платежей. Во-вторых, Минфин РФ продолжает душить отечественную валюту интервенциями: излишек доходов от продажи нефти переводится в доллары и откладывается на черный день. Пожалуй, наибольшую опасность для рубля и других валют развивающихся стран таят в себе торговые войны. "В центре внимания участников рынка остается тема торговых отношений США с другими странами, а также публикация отчета по рынку труда в США. В пятницу Штаты введут тарифы на ввоз товаров из Китая. Китайская таможня предупредила об ответных мерах. Новые китайские пошлины в отношении американской продукции начнут действовать сразу же после вступления в силу тарифов Вашингтона. Торговая война негативно отразится на рисковых активах и рубле", – утверждает аналитик компании "Альпари" Владислав Антонов. Это приведет к тому, что в самом скором времени рубль начнет затяжное падение, которое продлится неизвестно сколько.

В результате к осени курс доллара может достичь 70 рублей, а евро – 77 рублей. "В среднесрочной перспективе на фоне сезонного снижения показателей текущего счета (экспорт и импорт товаров и услуг, чистый доход от инвестиций и чистый объем трансфертных платежей), конвертации выплачиваемых российскими корпорациями дивидендов и снижения интереса со стороны нерезидентов к российским гособлигациям валютные курсы будут стремиться преодолеть верхние границы диапазонов", – объяснил валютный стратег ГК TeleTrade Александр Егоров.

Источник: YTPO.ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Облако тегов