"Укрзализныця" практически перестала получать компенсацию за перевоз льготников

09 августа 2018, 20:44 | Экономика
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

"Укрзализныця" заявляет о недостаточной компенсации стоимости льготных перевозок граждан – за январь-июль оно получило компенсацию в размере 48 млн грн, что составляет всего 10% общей суммы.

"За семь месяцев 2018 года таких категорий пассажиров перевезено на сумму 480,4 млн грн. Компенсированы "Укрзализныце" лишь 10% этой суммы - 48 млн грн, соответственно, задолженность составляет 432,4 млн грн", - отмечается в сообщении на сайте компании.

В полученные 48 млн грн входит компенсация из госбюджета за перевозку студентов - 9 млн грн, или 6% необходимой суммы.

В "Укрзализныце" подчеркивают, что наименьшую компенсацию получил региональный филиал "Львовская железная дорога" - всего 7% стоимости льготных перевозок граждан.

В компании также отмечают, что за семь месяцев 2018 года "Укрзализныця" уплатила налогов и сборов в бюджеты всех уровней и государственные целевые фонды на 1,5 млрд грн больше, чем за аналогичный период прошлого года - более 11,1 млрд грн.



"Увеличение выплат в бюджет и государственные целевые фонды произошло прежде всего благодаря росту заработной платы железнодорожников, ведь от этого напрямую зависит сумма единого социального взноса, налога с доходов физических лиц, военного сбора и других платежей", - цитируется в сообщении и. о. председателя правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов.

По его словам, в увеличении платежей свою роль сыграл также и рост уплаты дивидендов в государственный бюджет, а также рост налога на прибыль.

В частности, в государственный бюджет "Укрзализныця" перечислила более 3,8 млрд грн, в местные бюджеты - около 3,2 млрд грн, а единого социального взноса было уплачено более 4,1млрд грн.

Источник: glavnoe.ua



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Знаки зодиака на  сегодня  |  завтра
Лев
23.07-23.08
 23 октября 2018

Львам стоит настроиться на преодоление барьера и дальнейшее движение вперед. Новые осложнения – не повод менять курс. День позволяет не только продвинутьс... Читать дальше

Реклама
Облако тегов