Доллар и евро обрекли на провал

25 сентября 2018, 09:59 | Экономика
фото с YTPO.ru
Размер текста:

Рубль уверенно держится на плаву. Накануне российская валюта вновь выросла в цене относительно "американца" и "европейца".

К этому привели налоговый период в России, который достиг своего пика, и высокие цены на нефть. По итогам вчерашнего дня на Московской бирже доллар США опустился в цене на 57 копеек, до 65,83 рубля. Евро подешевел на 70 копеек, снизившись до уровня 77,37 рубля, свидетельствуют данные торговой площадки. Сегодня победоносное шествие отечественной денежной единицы продолжится. Российским экспортерам предстоит выплатить НДПИ и НДС, а значит, они будут массово скупать рубли на внутреннем рынке, чем поддержат котировки. Что касается цен на черное золото, то на саммите ОПЕК+, который прошел в минувшие выходные, его участники приняли решение не поддаваться требованиям президента США Дональда Трампа о повышении уровня добычи и сохранить объемы производства на прежнем уровне. Это понравилось участникам рынка. В последние дни они играли на понижение, поскольку закладывали в стоимость сырья возможное наращивание добычи – как с целью компенсации поставок из Ирана, так и под давлением американского президента. Эксперты напоминают, что бодрость рублю придало и решение финансовых властей РФ отказаться от валютных интервенций. "Не стоит забывать и о позитивном для курса решении ЦБ РФ не возобновлять операции на рынке до конца текущего года, позволившего нацвалюте полноценно расти, не оглядываясь на действия регулятора", – отметил в комментарии для "Российской газеты" аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко. Наконец, еще одним фактором, который позитивно скажется на курсе рубля, стала стабилизация на рынке развивающихся стран. "Если текущий позитив будет сохраняться на прежнем уровне, а на глобальном рынке не появится поводов для тревог, то мы вполне можем увидеть продолжение роста до отметки в 65,8 рубля за доллар и 77,6 рубля за евро", – утверждает Мащенко. Впрочем, рост рублевого курса не будет бесконечным. Все может измениться уже на этой неделе.

Сегодня, 25 сентября, состоится важное заседание Федеральной резервной системы США, на котором будет принято решение о дальнейшей судьбе американской ключевой ставки. Дальше увеличивать ее опасно, поскольку из-за дорожающих денег темпы роста американской экономики замедляются, наметились первые признаки дефляции. Тем не менее власти страны ранее заявляли, что ставка будет расти и впредь. Если она вновь повысится, то спрос на американские облигации увеличится, а значит, укрепится и доллар. Если события будут развиваться по этому сценарию, то уже со среды следует ждать заметного ослабления рубля к "американцу".

Источник: YTPO.ru



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Знаки зодиака на  сегодня  |  завтра
Весы
24.09-23.10
 22 октября 2018

Сегодня Весы могут столкнуться с внешним барьером: запретом, чужой неуступчивостью, жестким семейным сценарием, профессиональным контролем, четко заданными... Читать дальше

Реклама
Облако тегов