Китай подрывает военную мощь Америки

03 октября 2018, 09:59 | Экономика
фото с YTPO.ru
Размер текста:

Американская "оборонка" оказалась на грани катастрофы. Во всем виноват Китай, который пользуется своим монопольным положением при добыче и экспорте определенных природных ресурсов. С такими обвинениям в адрес Пекина выступил Пентагон, который провел специальное исследование по заказу администрация Дональда Трампа. "Китай намеренно организовал свой экспорт ресурсов и свою торговую политику в обрабатывающей промышленности так, чтобы подорвать лидерство Америки в критически важных отраслях", – утверждается в исследовании, цитаты из которого приводит издание Foreign Policy. К примеру, для запуска стратегических и межконтинентальных баллистических ракет необходим перхлорат аммония. Это химическое вещество является ключевым компонентом ракетного топлива. Китай контролирует большую часть мировых поставок данного вещества. Он распродает его по бросовым ценам, чтобы подорвать положение американских конкурентов. Тягаться с китайским дисконтом поставщики из США не в состоянии. Они прогорают и уходят с рынка, тем самым делая китайцев хозяевами положения. В полном объеме документ, как ожидается, будет опубликован в ближайшее время. В нем скорее всего будет содержаться еще немало обвинений в адрес КНР. Этот документ станет еще одним весомым аргументом США, который продолжают настаивать на том, что Китай ведет торговлю не по правилам, а значит, заслуживает самых строгих санкций. Не исключено, что подобный выпад приведет к очередному расширению перечня товаров, на которые установлены повышенные таможенные пошлины. Обострение торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира грозит ухудшением обстановки в глобальном масштабе. Торговая война между Вашингтоном и Пекином началась весной этого года. С апреля Вашингтон начал вводит торговые пошлины на китайские товары, а Китай соразмерно отвечал на них, несмотря на достигнутые в мае договоренности. Недовольство США вызывает торговый дисбаланс между двумя странами, который, по оценкам американских властей, составляет $500 млрд в пользу Китая. Вашингтон параллельно ввел санкции против департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета Китая и главы этого ведомства Ли Шанфу.

Такой шаг в Белом доме обосновали тем, что Центральный военный совет сотрудничает с находящимся под американскими санкциями "Рособоронэкспортом" в части закупок истребителей Су-35 и зенитных ракетных систем С-400. Действующий пакет торговых ограничений, введенных США против КНР, оценивается в $50 миллиардов. Сейчас готовится расширенный пакет на $200 миллиардов.

Кроме того, американские власти обвиняют Китай во вмешательстве в выборы, а корабли ВМС США плавают в опасной близости от китайских судов в Южно-Китайском море.

Источник: YTPO.ru



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Курс металлов на сегодня  НБУ  |  ЦБР
Металл Покупка Динамика
Золото 34 333 397,00
+380 417,00  
Серебро 455 155,00
+59,00  
Платина 24 299 771,00
+111 177,00  
Палладий 24 618 805,00
-419 443,00  
Реклама
Облако тегов