Харьковский аэропорт планирует перевезти в этом году около 1,2 млн пассажиров

12 марта 2019, 15:46 | Экономика
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Руководство Харьковского международного аэропорта обратилось к председателю Харьковской облгосадминистрации за поддержкой в расширении маршрутов по Украине. Как сообщили в пресс-службе ХОГА, совещание по расширению сетей воздушных маршрутов Международного аэропорта «Харьков» состоялось сегодня, 12 марта.

Первый заместитель главы ХОГА Марк Беккер отметил, что основной задачей развития авиасообщения является увеличение рейсов и направлений не только в страны Европейского Союза, но и в пределах Украины.

«Сейчас Международный аэропорт «Харьков» является одним из крупнейших в Украине с пассажиропотоком в 962500 пассажиров, - сказал Марк Беккер. - Наша задача - расширить количество маршрутов для укрепления культурных, экономических, социальных и образовательных связей».

Генеральный директор Международного аэропорта «Харьков» Владимир Васильченко отметил, что из 962500 пассажиров только 55 000 пользуются внутренними рейсами.

«Это люди, летающие из Харькова в Киев, - 6% от всего количества пассажиров, остальные летают за границу, - отметил Владимир Васильченко. - Чаще всего - это туристические направления и Европейский Союз».

По его словам, в 2019 году Международный аэропорт «Харьков» планирует перевезти около 1,2 млн пассажиров.

«Это составляет 25% увеличения пассажиропотока, но среди этого количества увеличение внутренних рейсов несущественное, - отметил Владимир Васильченко. - Вместе с перевозчиком SkyUp Airlines, который выбрал наш аэропорт как базу, мы открываем в этом году направление на Одессу. Это станет первым украинским маршрутом после 2014 года. Следующим планом является город Львов».

Гендиректор аэропорта отметил, что внутренние авиаперевозки - это больной вопрос для авиакомпаний, ведь стоимость билетов на рейсы низкая, и окупаемость маршрута длительная. Решением этой проблемы могло бы стать введение для авиакомпаний скидок, в частности, на перелет над территориями.

«Хочу обратиться к председателю ХОГА Юлии Светличной с просьбой - предложением.

Мы составили документ, в котором просим ХОГА способствовать нашим начинаниям и вместе обратиться в Министерство инфраструктуры Украины и Государственную авиационную службу, и совместными усилиями разработать такой механизм, и тем самым способствовать открытию внутренних маршрутов», - сказал Владимир Васильченко.

Марк Беккер отметил, что Харьковская ОГА поддерживает все амбициозные планы аэропорта.

«Мы обязательно примем ваше письмо в работу и подготовим необходимые документы для Министерства инфраструктуры Украины для скорейшего рассмотрения этого вопроса. Мы действительно заинтересованы в этом», - заверил первый заместитель руководителя области.

Источник: glavnoe.ua



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Курс металлов на сегодня  НБУ  |  ЦБР
Металл Покупка Динамика
Золото 34 333 397,00
+380 417,00  
Серебро 455 155,00
+59,00  
Платина 24 299 771,00
+111 177,00  
Палладий 24 618 805,00
-419 443,00  
Реклама
Облако тегов