Сработали санкции: россиянам заблокировали банковские карты

13 марта 2019, 17:19 | Экономика
фото с YTPO.ru
Размер текста:

Наказания посыпались на кредитную организацию, которая попала в немилость США. Речь идет о российско-венесуэльской компании "Еврофинанс Моснарбанком", центральный офис которой находится в Москве. Выпущенные банком карты заблокировали международные платежные системы Visa и MasterСard за рубежом. Некоторые пластиковые карты не действуют также в России, предупредили в финансовой организации.

"Платежные системы Visa и MasterCard приостановили членство Банка в платежных системах, что повлекло за собой блокировку карт Visa и MasterCard заграницей и блокировку карт Visa и MasterCard компанией ЗАО ПЦ "КартСтандарт" на территории Российской Федерации, включая ограничение в приеме карт Visa и MasterCard в устройствах Банка", – пояснили в опальной компании, пообещав пользователей карт Visa снабдить картами "Мир". Как помогут обладателям карт MasterСard, пока неясно. "Еврофинанс Моснарбанк" оказался в санкционном списке из-за дружбы с нефтяной госкорпорацией Венесуэлы PDVSA, на которую наложены американские ограничения. Это привело к заморозке активов банка в Штатах, а их гражданам запрещена любая связь с ним. Между тем в кредитной организации заверили, что не собираются сворачивать деятельность и не оставят преданных клиентов на произвол судьбы, передает РИА "Новости".

Источник: YTPO.ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Знаки зодиака на  сегодня  |  завтра
Рак
22.06-22.07
 21 марта 2019

Сегодня Ракам необходимо искусно удерживать баланс в своих делах и отношениях. От вашей дипломатичности и уступчивости может зависеть мир в доме, атмосфера... Читать дальше

Реклама
Облако тегов