В ОП рассказали, куда направят дополнительных 40 млрд грн госбюджета-2021

19 октября 2021, 12:16 | Экономика
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Президент Владимир Зеленский подписал закон о внесении изменений в закон о госбюджет-2021, который был принят Радой 8 сентября. Об этом говорится в сообщении Офиса президента.

Отмечается, что выросли показатели доходов и расходов госбюджета-2021 по общему фонду на 39,6 млрд грн.

При этом повышение доходов предусмотрено благодаря: налогу на прибыль предприятий - на 30 млрд грн; НДС из произведенных в Украине товаров (работ, услуг) с учетом бюджетного возмещения - на 2 млрд грн; НДС из ввезенных на таможенную территорию Украины товаров - на 6,9 млрд грн; сборов на обязательное государственное пенсионное страхование при приобретении права собственности на легковые автомобили - на 0,75 млрд грн.

Благодаря росту доходной части выросли и расходы. В частности, 12,05 млрд грн будет направлено на льготы и жилищные субсидии гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг. На развитие сети и содержание автомобильных дорог общего пользования государственного значения - 15 млрд грн. Еще 4,1 млрд грн предусмотрено на выплату денежного обеспечения военнослужащим, 2 млрд грн - на реализацию программы государственных гарантий медицинского обслуживания населения. 1 млрд грн направят на погашение задолженности по заработной плате работникам государственных угледобывающих предприятий.

Также средства предусмотрены на субвенции местным бюджетам для реализации инфраструктурных проектов и развития объектов социально-культурной сферы и осуществления мероприятий по социально-экономическому развитию территорий (соответственно 1,5 млрд грн и 2,5 млрд грн).

На субвенции местным бюджетам для денежной компенсации за жилые помещения для внутренне перемещенных лиц, принимавших участие в антитеррористической операции, и для участников Революции Достоинства будет направлено соответственно 282 млн грн и 4 млн грн.



[see_also]

Профильный комитет ВР рекомендовал принять в первом чтении закон о госбюджете-2022

[/see_also]

Напомним, что профильный комитет Верховной Рады по вопросам бюджета рекомендовал депутатам принять постановление о выводах и предложениях к законопроекту о госбюджете на 2022 год.  

Рада 8 октября приняла закон №6052 «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2021 год» по реализации социальных мероприятий и инфраструктурных проектов». Документ во втором чтении поддержали 256 народных депутатов.

Источник: Зеркало недели



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Официальный курс валют на сегодня  НБУ  |  ЦБР
Валюта Покупка Динамика
Доллар США USD 2 549,5951
-3,6836  
Евро EUR 2 784,6678
-5,2998  
Российский рубль RUB 4,0532
+0,0029  
Реклама
Облако тегов
Последние новости  Бизнес  |  Политика