Нацбанк окончательно отсудил за долги у Жеваго "Белоцерковску ТЭЦ"

19 октября 2021, 13:42 | Экономика
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Северный апелляционный суд отказался удовлетворить жалобу ЗАО "Белоцерковская теплоэлектроцентраль" и оставил без изменений решение хозсуда Киевской области, которым в счет погашения долга по кредиту рефинансирования (1,5 млрд грн) с банка Финансы и кредит в пользу Нацбанка взыскано единый имущественный комплекс ТЭЦ, а также оборудование, инвентарь и транспорт. Об этом сообщает Finbalance.

Отмечается, что Белоцерковский ТЭЦ связывают с Константином Жеваго, которому принадлежал обанкротившийся банк Финансы и Кредит.



Согласно решению суда, имущество должно быть продано "на публичных торгах в рамках процедуры исполнительного производства, предусмотренной Законом Украины" Об исполнительном производстве ", по цене, установленной на уровне не ниже обычных цен на этот вид имущества на основании оценки субъекта оценочной деятельности на стадии оценки имущества при проведении исполнительных действий ".

[See_also]

Банки отказались от рефинансирования НБУ

[/See_also]

Ранее сообщалось, что в результате судебного иска ФГВФЛ в Высокий суд Англии началась процедура заморозки активов экс-собственника банка «Финансы и Кредит» Константина Жеваго по всему миру. Об этом сообщил председатель Совета общественного мониторинга при ФГВФЛ (Фонд гарантирования вкладов физических лиц) Максим Гарус.

Источник: Зеркало недели



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Облако тегов
Последние новости  Украина  |  Россия  |  Мир
  
Новини українською