В НБУ рассказали, сколько валюты купили с начала года

20 октября 2021, 11:08 | Экономика
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Чистая покупка Нацбанком валюты на межбанке за два дня - 18 и 19 октября, - составила $173 млн, а всего с начала года - $2 млрд. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Сегодня объемы чистой покупки валюты Национальным банком на межбанке с начала года превысили $2 млрд", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в январе покупка составила $20 млн, в феврале – $200 млн, марте – $50,5 млн, в апреле была зафиксирована чистая продажа $50 млн. В мае НБУ не выходил на рынок с интервенциями, в июне сальдо покупки было $583,3 млн, в июле – $188 млн, в августе – $199,3 млн, а в сентябре – $273,6 млн.



[see_also]

Банки значительно сократили долю неработающих кредитов – Нацбанк

[/see_also]

Напомним, что в НБУ объяснили укрепление курса гривни к доллару. В первую очередь на рост украинской нацвалюты влияет рост цен на сырьевых рынках, кроме того - увеличивается импортная составляющая.

"Второй фактор, почему гривна усиливается - это продажа украинцами доллара. Суммарно с начала года было продано более чем на миллиард долларов. Третий фактор - это нерезиденты, спрос на внутренние облигации государственного займа... Есть еще четвертый фактор - ситуативный", - заявили в НБУ.

Источник: Зеркало недели



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Облако тегов
Последние новости  Украина  |  Россия  |  Мир