В Одессе не хватает кислорода для больных - глава департамента ОГА расплакалась на брифинге

27 октября 2021, 17:06 | Экономика
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В больницах Одессы возникла напряженная ситуация с обеспечением медицинским кислородом из-за остановки производящих его двух заводов. Об этом 27 октября на брифинге рассказала директор департамента здравоохранения ОГА Наталья Одарий-Захарьева.

Говоря о ситуации в одесских больницах, Одарий-Захарьев не сдержал слезы. Она пояснила, что в Украине приостановлена работа двух заводов, производивших жизненно важный газ.

По ее словам, перебои с кислородом начались еще шесть недель назад, из-за чего периодически приходилось переключать систему на кислородные баллоны.

Напряженная ситуация с медицинским кислородом возникла также из-за недоснабжения кислородом райбольниц и неполадки на кислородных станциях Арцизской и Раздельнянской райбольниц. Туда пришлось перераспределять часть медицинского кислорода из Одессы.

Очередной срыв поставок медицинского кислорода в Одессе произошел 26 октября и вызвал передислокацию 43 пациентов из Центра социально-значимых болезней в отделение специализированного медучреждения.

Врачи одесского областного центра социально-значимых болезней и медики скорой помощи с 19:00 до 4 утра перевозили пациентов из оставшегося без кислорода корпуса.  Все перевезенные пациенты находятся в тяжелом состоянии, а 13 – подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

[See_also]

В Херсонской области кислорода для пациентов с COVID-19 хватит всего на трое суток – заместитель председателя ОГА

[/See_also]

Напомним, Украина начала закупать кислород в Польше. Об этом сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко.



Ранее глава Минздрава Виктор Ляшко утверждал, что в Украине нет дефицита кислорода для пациентов с коронавирусом. По словам министра, все нуждающиеся в кислородной терапии получают ее.

Отметим, что в Херсонской области разворачивают мобильный госпиталь для пациентов с коронавирусом. Предусмотрено 120 дополнительных койкомест. Херсонская область этой осенью первой перешла в красную зону карантина еще 15 октября.

Источник: Зеркало недели



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Курс металлов на сегодня  НБУ  |  ЦБР
Металл Покупка Динамика
Золото 34 333 397,00
+380 417,00  
Серебро 455 155,00
+59,00  
Платина 24 299 771,00
+111 177,00  
Палладий 24 618 805,00
-419 443,00  
Реклама
Облако тегов