Кабмин пересмотрел требования к качеству дизельного топлива

28 октября 2021, 16:47 | Экономика
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Кабмин на сегодняшнем заседании, 28 октября, принял постановление, которым пересмотрены требования к дизельному топливу – "О внесении изменений в Технический регламент относительно требований к автомобильным бензинам, дизельному, судовым и котельным топливам". Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго.

Отмечается, что это позволит оценить качество топлива и оформить паспорт качества при выпуске на рынок.

В частности, теперь в Техрегламенте установлен показатель "предельная температура фильтрации" для зимнего и арктического дизельного топлива. Для зимнего дизельного топлива такая температура будет не выше минус 20*С, для арктического - не выше минус 30*С. Для летнего дизельного топлива предельная температура фильтрации составит не выше минус 5*С.

[see_also]

Бензин и дизтопливо подорожают:

новые предельные цены

[/see_also]

Ранее Нефтегазовая ассоциация Украины (НАУ) обратилась к премьер-министру с просьбой до 15 октября исправить две критические ошибки, которые были допущены при внесении изменений в технический регламент для светлых нефтепродуктов.  

Сообщалось, что в Украине хотят ввести новые требования к качеству бензина.  Требование, которое предусматривает принятый в первом чтении законопроект, должно вступить в силу следующей весной.

Источник: Зеркало недели



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Облако тегов
Последние новости  Бизнес  |  Политика
  
Новини українською