Суд обязал министра энергетики выплатить 76 тысяч гривен долга за газ

08 ноября 2021, 22:14 | Экономика
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Васильковский горрайонный суд Киевской области обязал министра энергетики Германа Галущенко оплатить газовый долг, который образовался у него за период 2018-2019 годов. Сумма долга составляет 76 тысяч гривен.  

В апреле прошлого года Галущенко подал в суд и просил признать задолженность за потребленный газ необоснованной, сделать перерасчет оплаты и возобновить отключенное газоснабжение.  

"Я был не согласен с неоправданно большими дополнительными объемами газа, которые Киевоблгазсбыт мне начислил. В июле 2019 года, до моего назначения на должность в правительстве, я подал судебный иск против облгазсбыта в Васильковский горрайонный суд Киевской области. Объемы якобы поставленного газа были начислены по показаниям старого неиспользуемого счетчика", - пояснил Галущенко ситуацию в Facebook.

Однако, согласно решению суда от 21 сентября 2021 года, иск Галущенко не был удовлетворен и истца обязали выплатить начисленную сумму в полном объеме.



Во время судебных слушаний также стало известно, что осенью 2018 года после того, как Галущенко отключили от газоснабжения, представители облгаза обнаружили признаки несанкционированного возобновления подачи газа и повреждения пломбы на счетчике. Специалисты составили акт о нарушении. Документ был подписан одним из представителей Галущенко и его охранником.

Как ранее сообщалось, задолженность операторов газораспределительных сетей (ГРС) за отобранный газ из магистральных газопроводов в сентябре выросла на более чем 2,6 млрд грн. Причем основная часть этой суммы - 1,9 млрд грн, - задолженность операторов ГТС, которые входят в группу РГК Дмитрия Фирташа.

Источник: Зеркало недели



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Облако тегов
Последние новости  Украина  |  Россия  |  Мир