В Чернигове начали готовить модельеров, за которых одежду будут полностью проектировать автоматы

14 января 2022, 18:09 | Экономика
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В Чернигове открыли региональный учебно-практический центр современных швейных технологий и дизайна "Империя моды", где будущих модельеров будут учить автоматическому проектированию одежды. Об этом сообщила пресс-служба Черниговской городской рады.

"Теперь будущих модельеров и дизайнеров будут обучать с помощью системы автоматизированного проектирования (САПР). Благодаря ей технологический процесс проектирования изделия, а именно одежды, происходит полностью автоматически", - говорится в сообщении.

Такое современное производство предполагает не только создание моделей, но и 3D проверку посадки на виртуальном манекене.



Программный комплекс также включает в себя техническую последовательность, описание модели и другие составляющие производства. То есть, осуществляет практически всю техническую часть за человека, и даже базовую конструкцию любой модели одежды.

[see_also ids="478102"]

Что происходит на модном рынке в период пандемии COVID-19 и мирового карантина, как мода сама загнала себя в тупик и что будет с люксом после "карантина потребления", об этом читайте на ZN. UA в интервью Марии Глазуновой с легендой украинской моды Сергеем Бызовым -"Индустрия моды может не выжить".

Источник: Зеркало недели



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Облако тегов
Последние новости  Бизнес  |  Политика