Нет моря, есть железная дорога: немецкая Deutsche Bahn помогает Украине экспортировать зерно

18 мая 2022, 02:25 | Экономика
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Немецкая компания Deutsche Bahn начала перевозить по железной дороге украинское зерно, идущее на экспорт. Об этом сообщила "Европейская правда" со ссылкой на Spiegel Online, которую цитирует министра транспорта Германии Фолькера Виссинга.

В частности, министр заявил, что международная транспортно-логистическая компания DB Cargo, объединяющая всю национальную и международную деятельность Deutsche Bahn в сфере железнодорожных грузовых перевозок, начала процесс создания "железнодорожного моста". Его задача – перевозить большое количество сельскохозяйственной продукции из Украины в порты Северного моря и Адриатики.

Так, DB Cargo уже ездит от имени частных экспортеров зерна из Украины через Польшу и соответствующие терминалы стран Западной Европы. Руководитель железной дороги Рихард Лутц рассказал о двух-трех таких поездах в день.



[see_also ids="494811"]

Напомним, Россия заблокировала фактически все украинские порты, чем сделала невозможным экспорт многих видов продукции из Украины, в частности зерна. Мировые лидеры признали, что блокада Россией украинских портов и развязанная РФ война провоцируют масштабный продовольственный кризис и начали искать пути решения этой проблемы. В частности , США будут помогать Украине наладить поставки продовольствия в страны Африки и Азии, перед которыми Украина имеет экспортные обязательства.

Источник: Зеркало недели



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Облако тегов
Последние новости  Бизнес  |  Политика