Снижение энергозависимости Запада от РФ: США смягчают санкции в отношении Венесуэлы

18 мая 2022, 02:25 | Экономика
фото с Зеркало недели
Размер текста:

CША начнут смягчать некоторые энергетические санкции в отношении Венесуэлы, судя по всему, в Белом доме пытаются увеличить присутствие этой страны на международном рынке, тем самым уменьшая энергетическую зависимость мира от России, пишет CNN.

Следует уточнить, что решение об ослаблении санкций США приняли по просьбе оппозиции этой страны. По данным источника, на который ссылается американский телеканал, смягчение ограничений в любой сфере произойдет только тогда, когда президент Николас Мадуро продолжит серьезные переговоры с оппозицией.

Администрация Джо Байдена сделала шаги по выводу Венесуэлы из-под санкций «в полной координации» с лидером оппозиции Хуаном Гуайдо и его временной администрацией, которую США признают как законное руководство после оспариваемой победы Мадуро на выборах в 2019 году, которую Вашингтон не признал легитимной.

Это решение является вторым серьезным сдвигом в политике США по поводу режимов в Латинской Америке.

В понедельник администрация Байдена объявила, что ослабляет некоторые правила эпохи Трампа касательно Кубы, в том числе позволяет больше коммерческих и чартерных рейсов.

Напомним, в марте на фоне отказа Штатов от нефти из РФ, глава Венесуэльской нефтяной палаты Рейнальдо Кинтеро заявил, что у Каракаса есть возможности и соответствующая инфраструктура, позволяющая повысить уровень добычи нефти в полтора раза: с нынешних 800 тыс. баррелей до 1,2 миллиона в день.

Источник: Зеркало недели



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Облако тегов
Последние новости  Шоу-биз и культура