Возможный дефолт России: США будут блокировать выплаты Кремля по госдолгу – Bloomberg

18 мая 2022, 03:29 | Экономика
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Администрация Байдена намерена полностью заблокировать способности России производить выплаты владельцам облигаций из США. Решение не продлевать для Москвы возможность обслуживать суверенный долг страны в долларах может приблизить РФ к грани дефолта, пишет Bloomberg.

Пока что России удавалось осуществлять выплаты кредиторам, курсируя сквозь клубок санкций, закрывших множество путей для финансовых действий. Новое положение приведет к дальнейшему опустошению казны страны-агрессорки и перенаправит ресурсы, которые иначе были бы потрачены на оружие в войне против Украины.

Управление контроля за иностранными активами Минфина США прекратит действие ранее введенного временного освобождения по этому делу уже 25 мая.   Своим решением Штаты решили сохранить финансовое давление на Москву.



[see_also ids="495940"]

Однако любое влияние на российские финансы от платежей владельцам облигаций меньше сумм, которые страна еженедельно зарабатывает на экспорте нефти, газа и других товаров, говорится на страницах издания.

"Это интересное решение", – прокомментировал дело в отношении РФ со стороны Минфина Штатов руководитель отдела суверенных исследований в FIM Partners Мэтью Фогель. Этот шаг превратит Россию в «должника, который, казалось бы, отчаянно хочет совершить платежи, но ему не позволено это делать».

Напомним, недавно мы сообщали о смягчении санкций в отношении Венесуэлы, которое, вероятно, приведет к снижению энергозависимости Запада от РФ.

Источник: Зеркало недели



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Облако тегов
Последние новости  Шоу-биз и культура