Еврокомиссия предлагает признать уклонение от санкций преступлением по всему ЕС

25 мая 2022, 22:06 | Экономика
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Европейская комиссия предложила включить уклонение от санкций, в том числе нарушение ограничительных мер в отношении России, в список преступлений на всей территории Евросоюза. Об этом говорится в коммюнике ЕК.

Таким образом, в Брюсселе хотят создать общие правила для всех стран-членов, которые позволят упростить расследование, судебное преследование и наказание нарушающих санкционный режим во всех странах Европейского Союза.

«Санкции ЕС нужно уважать, а тех, кто пытается обойти их, наказывать. Нарушение европейских ограничений — это серьезное преступление, которое должно иметь серьезные последствия. Чтобы их утвердить, нам нужны общеевропейские правила. Как Союз мы отстаиваем наши ценности, и мы должны заставить тех, кто поддерживает военную машину Путина, заплатить», — заявила вице-президент Еврокомиссии по вопросам ценностей и прозрачности Вера Йоурова.

Согласно заявлению, потенциальными уголовными преступлениями могут быть: участие в действиях или деятельности, направленных на прямой или опосредованный обход ограничительных мер, в том числе путем сокрытия активов; неспособность заморозить средства, которые принадлежат, находятся или контролируются указанным лицом/организацией; участие в торговле, например, импорте или экспорте товаров, на которые наложены торговые запреты.

[see_also ids="497119"]

«Мы должны обеспечить привлечение к ответственности лиц или компаний, обходящих ограничительные меры ЕС … Сейчас разные уголовные определения и санкции в отношении нарушения ограничительных мер все еще могут привести к безнаказанности.

Нам нужно закрыть лазейки и предоставить судебным органам надлежащие инструменты для преследования за нарушение ограничительных мер Союза», — подчеркнул еврокомиссар по вопросам юстиции Дидье Рейндерс.

Также в Еврокомиссии отметили, что пока российская агрессия против Украины не прекращается, чрезвычайно важно, чтобы европейские ограничительные меры были реализованы полностью.

Ранее сообщалось, что попавшие под санкции олигархи РФ хотят добровольно пожертвовать значительную часть своего состояния на восстановление Украины в обмен на отмену санкций.

Источник: Зеркало недели



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Наличный курс валют на сегодня  НБУ
Валюта Покупка Продажа
Доллар США USD 1 319,9091 +1 306,7100 1 373,8636 +1 360,1250
Евро EUR 1 746,0000 +1 728,5400 1 840,1364 +1 821,7350
Российский рубль RUB 34,9048 +34,5557 38,2857 +37,9029
Реклама
Облако тегов
TOP  ЧП  |  Общество