Россия вывезла из Украины не менее 400 тысяч тонн зерна

26 июня 2022, 16:53 | Экономика
фото с Зеркало недели
Размер текста:

С начала широкомасштабного вторжения и оккупации украинских территорий Россия незаконно вывезла из Украины минимум 400 тысяч тонн зерна, заявил в комментарии «Крим. Реалии» первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Высоцкий.

Он отметил, что согласно элеваторным реестрам на начало оккупации на захваченных украинских территориях было около полутора миллионов тонн зерна.

«И мы получили информацию с тех территорий от украинцев о факте вывоза. Если добавить все эти кейсы, то около 400 тысяч тонн. Четко говорить, что с оставшимся миллионом тонн мы сможем только после деоккупации», – отметил Высоцкий.

Он добавил, что по данным Центра исследований продовольствия и землепользования Киевской школы экономики, убытки сельского хозяйства Украины от полномасштабного вторжения уже составляют 4 миллиарда 300 миллионов долларов.



"Россия целенаправленно уничтожает аграрную инфраструктуру", - заметил Тарас Высоцкий, напомнив, что в июне в Николаеве российские войска уничтожили второй по величине в Украине зерновой терминал.

[see_also ids="499879"]

Напомним, что российские оккупанты вывозят украинское зерно сначала грузовиками с временно оккупированных территорий Херсонской, Донецкой, Луганской и Запорожской областей в Крым, а затем кораблями в страны, поддерживающие вторжение России в Украину.

Оккупационная администрация не скрывает незаконную продажу украинского зерна и считает его своим.

Источник: Зеркало недели



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Облако тегов
Последние новости  Украина  |  Россия  |  Мир