Ахметов подал иск в ЕСПЧ против России

27 июня 2022, 10:28 | Экономика
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов подал иск в Европейский суд по правам человека против Российской Федерации по поводу компенсации за грубые нарушения его прав собственности во время неспровоцированной военной агрессии России против Украины, сообщила пресс-служба компании SCM.

«Помимо бесчисленных человеческих страданий российское вторжение привело к массовым разрушениям украинской инфраструктуры. Бомбардировки российской артиллерией металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе с целью уничтожения последнего оплота украинского сопротивления в этом городе стали для всего международного сообщества свидетельством неуважения со стороны России к нормам международного права и прав человека», – говорится в заявлении компании от имени Ахметова.

Олигарх требует принять срочные меры, которые будут предотвращать дальнейшую блокаду, мародерство, перенаправление потоков и уничтожение Россией зерновых и стали, изготовленной предприятиями SCM. При этом он просит суд предоставить делу приоритетный статус.



«Зло не может оставаться безнаказанным. Преступления России против Украины и каждого украинца — вопиющие. Виновные должны понести наказание», – обосновал иск Ринат Ахметов.

За нарушение прав собственности Ахметов требует от РФ возмещения ущерба. Хотя точная сумма компенсации еще не может быть определена, Ахметов настаивает, что Россия должна выплатить ему миллиарды долларов за нарушение его прав человека.

Источник: Зеркало недели



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Облако тегов
Новини українською