Страны G7 выделят более 4,5 млрд долларов на продовольственную безопасность в мире

28 июня 2022, 16:23 | Экономика
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Страны Великой Семерки договорились внести более 4,5 млрд долларов на разрешение созданного Россией глобального продовольственного кризиса. Об этом говорится в сообщении Белого дома.

В результате действий агрессора около 40 млн человек до конца года могут оказаться за чертой бедности, еще 20 млн могут столкнуться с угрозой голодной смерти.

Планируется, что большую часть программы преодоления кризиса профинансируют США: президент США Джо Байден объявит о дополнительных обязательствах американского правительства выделить 2,76 млрд долларов, чтобы помочь оградить самые уязвимые слои населения мира от недоедания.

Два миллиарда долларов из этой суммы будут направлены на медицинскую помощь для спасения жизней, еще 760 млн долларов потратят на краткосрочную продовольственную помощь тем, кто страдает от бедности и недоедания вследствие роста цен на топливо и продукты питания.

[see_also ids="500983"]

«Действия Владимира Путина сделали невозможным производство продовольствия и сельскохозяйственной продукции, продукты питания он использует как оружие в войне, в частности путем уничтожения сельскохозяйственных складов, воровством зерна и сельхозтехники и блокадой черноморских портов. Выбор России атаковать поставки и производство продовольствия влияет на рынки, хранение и, наконец, негативно влияет на потребителей во всем мире. Агрессия Путина в Украине в сочетании с последствиями COVID-19, усилением конфликтов, высокими ценами на топливо и удобрения в совокупности привели к разрушению и без того нестабильной глобальной продовольственной безопасности. Миллионы людей, живущих вдали от конфликта, сталкиваются с повышенным риском бедности, голода и недоедания в результате войны Путина», - подчеркнули в Вашингтоне.

[see_also ids="500485"]

Ранее Верховный представитель ЕС по внешней политике Жозеп Боррель заявил, что блокирование РФ экспорта миллионов тонн украинского зерна является военным преступлением.

Напомним, что 24 июня министры иностранных дел стран «Большой семерки» (G7) согласились с тем, что российское вторжение в Украину вызвало  глобальный продовольственный кризис, и ответственность за это несет Москва.



В ближайшие недели Россия будет пытаться реализовывать сценарий мультикризиса для коллективного Запада. Об этом пишут Михаил Гончар и Денис Винский в статье для ZN. UA – " ТурбоАтака "Газпрома": чем она угрожает Европе и Украине ".

"Просматривается дальновидный план — мультикризисный сценарий. В дополнение к продовольственному кризису в странах Африки Россия хочет раздуть сценарий "холодомора" в Европе, не сработавший минувшей зимой", - говорится в статье

Источник: Зеркало недели



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Облако тегов
Последние новости  Украина  |  Россия  |  Мир