Экономический шпионаж Китая: главы ФБР и МИ-5 в совместном заявлении предупредили об угрозах

07 июля 2022, 11:01 | Экономика
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В Лондоне директор ФБР США Кристофер Рэй и генеральный директор британской разведки МИ-5 Кен Маккаллум в совместном заявлении обратились к мировому сообществу с "беспрецедентным общим предупреждением" по поводу угроз Китая для глобальной экономики. Об этом пишет The Guardian.

По их словам, Китай несет наибольшую долгосрочную угрозу экономической и национальной безопасности западных стран из-за кражи технологий, кибератак и усилия Пекина по влиянию за рубежом.

"Мы постоянно видим, что именно китайское правительство представляет наибольшую долгосрочную угрозу нашей экономической и национальной безопасности, и под "нашими" я имею в виду обе наши страны, а также наших союзников в Европе и других странах", – сказал Рей.

Он утверждает, что китайское правительство "настроено на воровство ваших технологий, которые двигают отрасль, и использует их, чтобы взорвать ваш бизнес и доминировать на вашем рынке".

Маккалум добавил, что руководители ФБР и МИ-5 впервые выступили на одной публичной платформе, чтобы послать сигнал "о масштабной общей проблеме – Китае". По его словам, МИ-5 проводит в семь раз больше расследований по Китаю, чем это было четыре года назад.

Он также отметил, что китайское правительство и его "скрытое давление во всем мире" являются "важнейшей проблемой, с которой мы сталкиваемся".



"Это может показаться абстрактным. Но это реально, и это безотлагательно. Нам нужно говорить об этом. Нам нужно действовать", – сказал он.

[see_also ids="502557"]

Ранее сообщалось, что импорт российских энергоносителей в Китай и Индию существенно вырос за последние месяцы и это, по мнению экспертов, фактически нивелирует усилия США и Европы.

Хотя The Washington Post писал, что экспорт китайских товаров в Россию стремительно снижается.

Источник: Зеркало недели



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Облако тегов
Последние новости  Шоу-биз и культура