Какой должна быть идеальная бытовая бензопила

15 января 2018, 14:43 | Недвижимость
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Бензопила — незаменимый инструмент на даче, если вы собираетесь заводить свой сад. Впрочем, не только на даче она может использоваться — с ее помощью можно изготавливать заготовки для деревянных скульптур. Однако важно правильно выбрать подходящую модель из всего обилия, которое предлагают магазины.

Первое, что стоит уяснить — бытовой прибор должен быть качественным, а потом стоит брать модели от популярных производителей. Например тех, что представлены на сайте «Болгарка». Это гарантирует, что оборудование прослужит долго и будет соответствовать заявленным характеристикам.

Далее — мощность. Здесь все зависит от того, насколько толстые деревья нужно будет обрабатывать и в каком темпе. Для дачи хорошим вариантом становятся варианты имеющие мощность от 1,5 до 2 кВт. Справляются с деревьями небольшого диаметра, выдерживают нагрузку в 20 часов в месяц. Если деревья толще, и работать нужно больше по времени — берите модели от 2 до 3 кВт.

Вес — значение частично критичное. Теоретически мощность влияет на вес прямо пропорционально, так что чем мощнее оборудование, тем оно тяжелее. Бытовые модели весят относительно немного — от 4, до 4,5 кг.

Длина шины влияет на диаметр дерева, которое вы сможете распилить за раз. Оптимальный размер для дачи — 35 см, этого как раз хватит, чтобы работать с деревцами, ствол которых в диаметр от 24 до 60 см (в последнем случае, впрочем, за один раз такое дерево не спилишь).

Шаг цепи — расстояние между ближайшими зубьями.

Параметр не очень важный, поскольку бытовые модели отличаются шагом в 0,325 дюймов. Да, производительность не очень высокая, зато минимальная вибрация и шум (что важно).

Безопасность — а это уже очень важный параметр. Обратный удар — опасность, с которой может столкнуться каждый, кто использует бензопилу. Возникает, когда шина пилы налетает на твердую поверхность, что приводит к тому, что саму пилу с силой отбрасывает назад. На оборудовании должна быть ручка-щиток, резко тормозящая цепь в случае обратного удара.

По материалам: болгарка.укр
Источник: e-news.com.ua



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Курс металлов на сегодня  НБУ  |  ЦБР
Металл Покупка Динамика
Золото 34 333 397,00
+380 417,00  
Серебро 455 155,00
+59,00  
Платина 24 299 771,00
+111 177,00  
Палладий 24 618 805,00
-419 443,00  
Реклама
Облако тегов
Новини українською