Где и по каким критериям купить добротный шуруповерт

06 апреля 2018, 00:27 | Недвижимость
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Сейчас востребованностью пользуются устройства с аккумулятором, поэтому рассмотрим критерии именно таких шуруповертов. Шуруповерт является прибором для ручного применения с крутящимся моментом, он предназначен для закручивания различных изделий для крепежа, в том числе: саморезов, винтов. Также он применим для выполнения отверстий.

При подборе стоит учитывать бренд, также не стоит думать, что китайское производство напрямую связано с плохим качеством, а большая цена гарантирует то, что такая модель сможет одолеть возложенную на нее работу.

Размер изделий Прежде всего, эргономичность, куда входит как удобство, так и размеры важны, если вы применяете шуруповерт в течение продолжительного времени. При необходимости работы по несколько часов стоит уделить должное внимание данному параметру.

Этот параметр имеет противоречия:

- маленькое устройство позволит попасть в трудные для доступа места и не даст утомиться, но им труднее закручивать элементы;

- крупный и тяжелый шуруповерт не такой практичный, но закручивать саморезы будет проще.

Эргономика Если есть возможность осмотреть модель лично, ее стоит взять в руки, иногда между стволом и рукояткой оставляют острый угол. Постепенно такая деталь оставляет мозоли. Производители применяют стандартное переключение скорости, иногда покупателей не устраивают кнопки, которые меняют сторону вращения.

Питание Стоит выделить следующие виды аккумуляторов:

- литий-ионные. Среди плюсов – быстрая зарядка, высокий уровень мощности, долгий эксплуатационный срок. Не подходят для холода, имеют приличную стоимость;

- никель-металл-гидридные. Отличаются безвредностью, экологичностью, небольшими размерами, высокой емкостью. Не переносят морозы, дорого стоят, не слишком долго служат;

- никель-кадмиевые. Могут подолгу храниться разряженными, даже в минусовые температуры. При этом емкость невелика, как и срок эксплуатации.

Комплектация, мощность Высокие показатели питания дают более высокий крутящий момент. Производители по стандарту включают в набор пару элементов питания, само устройство, пластиковый кейс, зарядное устройство, и инструкцию.



Патроны Чаще всего устройства являются быстрозажимными, принудительное торможение позволяет максимально быстро остановить вращение после того, как курок отпущен. Такие модели удобнее, в идеале шуруповерту подходят различные по диаметру оснастки. Если она сменяется часто, то более подойдут модели с шестигранным хвостовиком Где выбрать Для удобства подбора подходящей модели удобно использовать ресурс ek.ua. Многофункциональный сервис позволяет не только найти нужный товар, но и сравнить цены, которые предлагаются в различных интернет магазинах.

По материалам: ek.ua
Источник: e-news.com.ua



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Курс металлов на сегодня  НБУ  |  ЦБР
Металл Покупка Динамика
Золото 34 333 397,00
+380 417,00  
Серебро 455 155,00
+59,00  
Платина 24 299 771,00
+111 177,00  
Палладий 24 618 805,00
-419 443,00  
Реклама
Облако тегов