Ипотечное агентство недвижимости

14 июля 2018, 22:22 | Недвижимость
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Ипотека сегодня многим позволяет приобрести жилье и другую недвижимость. А это может быть и комната, и частный дом, и отдельная квартира, земельный участок, недвижимость для бизнеса. Именно эта недвижимость становится залогом под полученный кредит. Для активного развития ипотечного бизнеса и создаются ипотечные агентства. Структура ипотечного кредитования - это единое федеральное жилищное ипотечное агентство и ипотечные агентства в регионах, которые сотрудничают с ним. Ипотечное агентство недвижимости представляет заемщику определенные консультации, т. е. агентство выкупает у банка-партнера право требовать возврат ссуды у кредитозаемщика в течение всего времени погашения долговых обязательств. Получается, что для решения проблемы с жильем, заемщик - участник сделки берет кредит у государства, а не у банка. Каждый заемщик должен самостоятельно решать вопрос сотрудничества: с АИЖК или банком, у которого можно взять ссуду на ипотеку.

Региональное ипотечное агентство Региональное ипотечное агентство – это компания, которая является уполномоченным участником программы предоставления долгосрочных кредитов для приобретения жилья и выступает как региональный оператор агентства по долгосрочному кредитованию жилья. Основная задача региональных агентств - создать условия для развития рынка ипотеки региона, которые бы способствовали повышению доступности жилья и расширению платежеспособного спроса населения. Обеспечивают доступность каждому жителю региона условий для долгосрочного кредитования.

Что представляет собой ипотека Ипотека – вид долгосрочного кредитования, позволяющий купить квартиру в Вишневом в новостройке на сайте http://agam. kiev.ua/ru/kvartiry/, где достаточно обширный выбор жилплощади по приемлемым ценам для каждого. Покупая квартиру при помощи долгосрочного кредитования, гражданин приобретает это жилье и становится его собственником. Однако он как владелец ограничен в своих правах, так как эта недвижимость и является залогом. Кредитозаемщик имеет право зарегистрировать всех членов своей семьи, а также завещать эту недвижимость. Но при этом наследник получает не только квартиру, но и обязательства предыдущего должника.

Ипотека имеет отличие от других видов кредитования, так как является целевой. Другими словами, заемщик может потратить кредит только на покупку жилья. Если банк, выдавший кредит на ипотеку, имеет персональную программу кредитования для покупки жилья, то он выступает как залогодержатель до возвращения кредита.



Областное агентство ипотечного кредитования - это агентство, которое является одним из региональных операторов ипотечного агентства. Оно выкупает закладные у первичных кредиторов – банков-партнеров и формирует пакет для передачи агентству. На рынке недвижимости долгосрочного кредитования активно кредитуют не более 100 банков. Сегодня граждане могут сами выбрать программу ипотеки из более 17 программ по ипотечному кредитованию, предлагаемых тем или иным банком.

По материалам: agam.kiev.ua
Источник: e-news.com.ua



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Курс металлов на сегодня  НБУ  |  ЦБР
Металл Покупка Динамика
Золото 34 333 397,00
+380 417,00  
Серебро 455 155,00
+59,00  
Платина 24 299 771,00
+111 177,00  
Палладий 24 618 805,00
-419 443,00  
Реклама
Облако тегов
Последние новости  Шоу-биз и культура