Подходит ли этот год, чтобы взять ипотеку

17 октября 2018, 18:23 | Недвижимость
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Все мы мечтаем получить собственный дом. Не жить у родственников, не арендовать квартиру (даже если она просто шикарная), а получить именно свое собственное жилье. Конечно, собрать необходимую сумму практически нереально, но всегда есть возможность взять ипотеку и наслаждаться жизнью. Но стоит ли сейчас связываться с таким кредитом?

Как считают эксперты — стоит. Конечно, подписывать договор нужно лишь с проверенной структурой. Например, на moskva. vbr.ru/banki/ipoteka/recommended/ можно оформить заявление в онлайн режиме с любым банком Москвы и не терять время на простаивание в очереди. И главное преимущество здесь в том, что рынок перенасыщен жильем, его стоимость падает, роста доходов нет.

Но есть несколько важных нюансов. Точнее говоря — предостережений. Если вы не уверены, что сможете вносить регулярные платежи по такому кредиту, то его лучше не брать. Иначе есть риск, что вы либо не сможете и вовсе его выплатить, либо за счет штрафов переплата существенно вырастет.

Также важно иметь на руках определенную сумму. Точнее говоря — количество денег, необходимое для полноценного первого взноса с «запасом». Только в этом случае можно обращаться в банк за ипотекой. И не забудьте воспользоваться льготами, если ваша семья имеет на них право.

Кстати, есть возможность воспользоваться государственной поддержкой при определенных условиях — узнайте о них. Возможно, вы счастливчик и сможете получить кредит на лучших условиях.

Стоит отметить и то, что эксперты даже подсчитали оптимальное время для взятия ипотеки. Это стоит делать либо прямо сейчас, до наступления зимы и предпраздничной суеты, либо весной. Только учитывайте — не оформляйте ипотеку в иностранной валюте, ведь инфляция не останавливается, а потому легче будет отдать кредит в рублях.

По материалам: moskva.vbr.ru
Источник: e-news.com.ua



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Облако тегов
Новини українською