Сколько стоит работа сантехника

16 мая 2019, 14:25 | Недвижимость
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Заказывая услуги специалиста, мы подчас удивляемся стоимости его работы. Профессионалы, не важно, фирма ли это или частный мастер, в подавляющем большинстве говорят примерную стоимость сразу или предлагают несколько вариантов решения задачи. В этом случае владелец дома или квартиры может отказаться от услуг мастера или выбрать вариант по своему бюджету.

Однако, некоторые сантехники существенно повышают стоимость работы после ее окончания. Такой «сюрприз», естественно, может вызвать возмущение клиента, даже если требования мастера более чем справедливы. Попытаемся разобраться в том, какие факторы оказывают влияние на итоговую стоимость.

Почему так дорого Прежде всего, цену повышают срочность, удаленность объекта от офиса фирмы или дома мастера, время, которое потрачено на выполнение работы. Так, если ваш коттедж расположен в самом удаленном от центра города районе, засор очень сложный, объем работ большой – придется заплатить больше. И наоборот: офис расположен в центре, засор простой, затрачено мало времени – стоимость совсем не большая.

Затем мастер берет во внимание тип сточной системы по расположению, который бывает местным (внутри здания, снаружи до первого общего колодца или септика) и центральным (городские сети, которые начинаются от первых колодцев домов). Если засор образовался в городских сетях большого диаметра и нужно срочно прочистить канализацию, цена, конечно, будет выше.

Следующий фактор: качество и количество засора. Засорение может быть легким и плавучим (жир, органика);

тяжелым (камни, песок);

быстро извлекаемым (волосы, тряпки).

Простые засоры, как правило, ликвидируются быстро, много времени не занимают, но в частных домах они могут образовываться за стенами здания, что повышает цену. Если нужно чистить наружную, городскую сеть, то названная вам цена скорее всего будет ориентировочной. Точнее мастер сможет сказать ее только после телеметрического исследования.

Срочные работы также стоят дороже, особенно в ночное время суток. Кроме того, по полной стоимости оплачиваются ложные вызовы. Правда, тут есть нюанс: иногда клиент просто не знает всех технических особенностей своей сети и не может правильно сориентировать мастера. Чаще всего такие случаи возникают при работе в многоэтажных домах и на старых промышленных предприятиях.



Обратная ситуация: специалист приехал на объект по вызову, но в силу отсутствия инструментов или низкой квалификации работу выполнить не смог. Клиент имеет полное право не оплачивать такие услуги. Чтобы не попасть на такого горе-мастера необходимо тщательнее выбирать исполнителей, ориентируясь на отзывы своих знакомых. К сожалению, интернет в этом плохой помощник: недобросовестные «профессионалы» часто приписывают себе чужие успехи, размещая ложные отзывы на профильных сайтах.

По материалам: vodootvod.kiev.ua
Источник: e-news.com.ua



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Знаки зодиака на  сегодня  |  завтра
Близнецы
21.05-21.06
 21 июля 2019

Близнецов день делает идеалистами и мечтателями, но звезды намекают, что пустые фантазии не лучший способ повлиять на реальность. Ваши мысли, ощущения, асс... Читать дальше

Реклама
Облако тегов