Первый показ квартиры: какие ошибки не нужно совершать

19 июня 2019, 01:05 | Недвижимость
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Какими бы качественными не были фотографии выставленной на продажу квартиры, потенциальный покупатель захочет увидеть ее лично. В этом случае, если продавец решил сэкономить на услугах профессионального риелтора, он на первом показе может совершить несколько грубых ошибок, которые навсегда лишат его успешной сделки. Специалисты агентства, пройдя по ссылке которого https://stolichne.com/realty/ можно найти самые разнообразные квартиры в Киеве, советуют, как правильно вести себя при первой встрече с покупателями.  

Неправильное поведение Сорвать выгодную сделку на первом осмотре могут следующие грубые ошибки продавца:

• попытки узнать происхождение денег;

• повышенная подозрительность;

• грубое поведение;

• навязчивое дружелюбие;

• присутствие животных;

• бонусы «в нагрузку»;

• отказ показать квартиру большому количеству людей.

Волнение продавца понятно, но любая попытка выяснить, откуда у покупателя «столько денег», может окончиться его скорым уходом.

 Требовать у покупателя паспорт, другие документы для проверки также является грубой ошибкой, поскольку цель первого посещения – осмотр квартиры, а не работа с документами. Не стоит насильно поить гостей кофе, кормить обедом из трех блюд, поскольку навязчивость не является привлекательной.

 Если в квартире есть животные, следует их убрать. Не всем людям они нравятся, так что наличие четвероногих – это минус для продавца. Совсем уж не стоит предлагать пришедшим «по привлекательным ценам» мебель, технику, вещи, прочее, поскольку это выглядит подозрительно.

 А если покупатель пришел смотреть квартиру с друзьями, родственниками, большой компанией, нужно обязательно пустить их всех. Запрет не является правильным поступком. Равно, как и отказ от услуг профессиональных риелторов, которые знают, как нужно правильно показывать квартиру, чтобы клиенту не захотелось поскорее уйти в поисках других вариантов.   

Правильное поведение Профессиональные риелторы отмечают, покупателям, в первую очередь, нравится, чтоб в квартире было идеально чисто, светло, просторно и чувствовалась хорошая атмосфера. Поэтому перед первым посещением следует навести идеальный порядок, заглянуть во все труднодоступные места, чтобы все блестело и сияло.



 Нужно также организовать максимальное освещение, вкрутить лампочки помощнее, вымыть окна, убрать все, что делает квартиру темной и мрачной. Не стоит захламлять и загромождать пространство лишней мебелью, ненужными вещами. А создать дружелюбную атмосферу помогут фотографии счастливой семьи на видном месте.  

 Продавцу следует помнить: благоприятное впечатление и тактичное поведение – залог совершения хорошей сделки. Поэтому нужно очень постараться, чтобы ее не упустить!

Источник: e-news.com.ua



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Наличный курс валют на сегодня  НБУ
Валюта Покупка Продажа
Доллар США USD 1 319,9091 +1 306,7100 1 373,8636 +1 360,1250
Евро EUR 1 746,0000 +1 728,5400 1 840,1364 +1 821,7350
Российский рубль RUB 34,9048 +34,5557 38,2857 +37,9029
Реклама
Облако тегов