Где выгоднее купить квартиру: новостройка или вторичка?

30 августа 2019, 00:35 | Недвижимость
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Купить собственную квартиру – отличная цель для человека любого возраста. Но чем активнее растет и расширяется рынок недвижимости, тем больше вопросов, сомнений и проблем возникает у потенциальных собственников. Главный из них – что выгоднее, новостройка или старый фонд? О плюсах и минусах и той, и другой недвижимости – в нашей статье.

Преимущества Начнем с плюсов старого фонда. Приобретая квартиру в доме, который был возведен от 30 лет назад и более, приятным бонусом, а для кого-то решающим фактором становится хорошо развитая инфраструктура. Раньше жилые комплексы и микрорайоны строили не только с множеством магазинов, но и проектировали детские сады, школы и больницы. На этом для современного человека значимые преимущества старого фонда, увы, заканчиваются.

А теперь о плюсах новостроек, которых достаточно:

современные технологии, применяющиеся при строительстве. Именно благодаря им минимизируется потеря тепла, а значит, что коммунальные платежи будут не с такими угнетающими цифрами;

удобная планировка. Сегодня строители, наконец-то, стали думать о собственниках и создавать удобные для проживания планировки в квартирах любой площади. Самый идеальный вариант для тех, кто сам любит создавать для себя комфортные условия, – это квартира без межкомнатных перегородок вообще. В такой вы сами создаете зонирование, отделяете места для отдыха, работы, приема пищи и т. д.

ремонт и отделка только в ваших руках. Для кого-то это может быть проблемой, а для кого-то – решающим фактором в пользу покупки квартиры в новостройке. Во-первых, квартира без ремонта имеет минимальную цену, во-вторых, отделка, которая бывает во вторичке, может не устраивать покупателя, а это уже двойная переплата. Здесь же такой проблемы не возникнет.

соседи. Считается, что в новостройках живут люди примерно одного возраста и социального статуса, а значит, теоретически, с ними будет легче найти общий язык, уладить проблемы или просто завести дружеские отношения.

и еще один плюс – здание многоэтажки пока еще не имеет степени износа, а значит, простоит красивое и целое еще много-много лет. А вам остается жить и наслаждаться уютом собственного дома.



Про преимущества поговорили, а теперь про выгоду. И она уже частично отражены в словах ранее – нет ремонта, нет наценки от собственника, а значит, нет переплаты. Но если вы хотите, например, купить 2-комнатную квартиру, но сомневаетесь о том, стоит ли она заявленной цены от застройщика, то лучше обратиться к профессионалам. Риэлтор агентства недвижимости TopEstate поможет определить адекватность цены, а юристы проверят и чистоту сделки.

Более подробно об услугах компании – на ее официальном сайте.

По материалам: topestate.com.ua
Источник: e-news.com.ua



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Наличный курс валют на сегодня  НБУ
Валюта Покупка Продажа
Доллар США USD 1 319,9091 +1 306,7100 1 373,8636 +1 360,1250
Евро EUR 1 746,0000 +1 728,5400 1 840,1364 +1 821,7350
Российский рубль RUB 34,9048 +34,5557 38,2857 +37,9029
Реклама
Облако тегов
Последние новости  Шоу-биз и культура
  
Новини українською