ВВП еврозоны во втором квартале упал на рекордные 12,1 процента

14 августа 2020, 17:46 | Бизнес
фото с Електронні Вісті
Размер текста:

Влияние пандемии коронавирусной инфекции на экономику вызвало существенное падение внутреннего валового продукта в еврозоне.

Во втором квартале этот показатель сократился на 12,1 процента по сравнению с первым кварталом 2020- го, следует из данных европейского статистического агентства Eurostat, обнародованных в пятницу, 14 августа. Падение стало самым высоким за время ведения статистики с 1995 года.

По сравнению со вторым кварталом предыдущего года скорректированный ВВП еврозоны рухнул на 15 процентов, что также является рекордным снижением. В целом по Евросоюзу падение по сравнению с первым кварталом 2020-го составило 11,7 процента, а в сравнении со вторым кварталом 2019 года - 14,1 процента, отмечает Eurostat. Крупнейшее снижение числа занятых за четверть века Статистики также выяснили влияние пандемии на рынок труда. Во втором квартале число занятых в еврозоне сократилось на 2,8 процента (в Евросоюзе - на 2,6 процента) по сравнению с первыми тремя месяцами 2020-го. А в сравнении со вторым кварталом 2019 года этот показатель снизился на 2,9 процента в еврозоне и на 2,7 процента - в ЕС.

Обнародованные значения являются максимальными за время ведения наблюдений.

Сильнее всего среди стран Европейского Союза падение ВВП во втором квартале заметно в Испании (минус 18,5 процента), Венгрии (минус 14,5 процента) и Португалии (минус 13,9 процента). В Германии внутренний валовой продукт с апреля по июнь упал на 10,1 процента в сравнении с первым кварталом 2020-го и на 11,7 процента по сравнению со вторым кварталом предыдущего года. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Источник: Електронні Вісті



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Облако тегов
Последние новости  Украина  |  Россия  |  Мир
  
Новини українською