Начали действовать новые стандарты производства шоколада и какао

05 января 2018, 08:56 | Экономика
фото с УРА-Информ
Размер текста:

Как отметили в посольстве, в отличие от требований национального стандарта Украины (ГОСТ), который является добровольным, европейские требования являются обязательными для исполнения.

В таком случае, согласно Директиве №2000/36/ЕС Европейского парламента и Совета ЕС, "шоколадом" может называться только тот продукт, в котором содержится не менее 35% какао-продуктов.

Так, в молочном шоколаде должно быть не менее 25% какао-продуктов и не менее 14% молочных продуктов, а в белом не менее 20% какао-масла и не менее 14% молочных продуктов. Кроме этого, в шоколадной конфете с начинкой должно быть не менее 25% шоколада.



Также, согласно европейским требованиям, какао может быть назван продукт, в котором массовая доля какао-масла составляет не менее 20%.

Как сообщалось ранее в "УРА-Информ",  премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что объем экспорта соотечественной продукции в текущем году вырос на почти 20%.  Так,  за 9 месяцев 2017 года общая сумма валютной выручки, которая поступила в Украину составляет 35 млрд долларов. Он также подчеркнул, что почти 40% украинского экспорта - это доля Европейского Союза.

Источник: УРА-Информ



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ 
Реклама
Облако тегов
Новини українською