Производители моцареллы Италии замораживают молоко, чтобы спасти бизнес

13 августа 2020, 17:32 | Экономика
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Сочные шарики моцареллы представляют многомиллионную индустрию Италии. Знаменитый на весь мир мягкий сыр используют во многих национальных блюдах: от закуски капрезе до пиццы.

Однако карантинные меры во время пандемии COVID-19 больно ударили по этой отрасли. Передвижение ограничили в марте. Итальянцы не могли выходить из дома без крайней необходимости. Только – выгулять собаку и сходить за лекарствами или продуктами. Ослаблять меры начали лишь в мае.

Кроме того, из-за закрытых границ страна лишилась туристов. А они также приносили немалый доход сырной отрасли.



Ситуацию немного спасло лишь то, что Министерство сельского хозяйства Италии разрешило фермерам замораживать излишек коровьего молока, чтобы использовать его позже. В противном случае молоко пришлось бы просто выливать. В настоящее время стоимость замороженных запасов достигает 35 миллионов евро.

Страна постепенно выходит из карантина. Есть надежда, что индустрия производства моцареллы сможет восполнить потери хотя бы частично.

Источник: glavnoe.ua



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ 
Реклама
Облако тегов