В Гонконге экопродукты стали выращивать в грузовых контейнерах
12 октября 2020, 21:04 | Экономика
Порт Гонконга – один из крупнейших в мире. Привычная картина возле него – десятки старых грузовых контейнеров. Именно им местный житель Артур Ли решил подарить вторую жизнь. 30 из них он переоборудовал под ферму.
В Гонконге – острый дефицит плодородной земли. БОльшую часть продуктов импортируют. Вот почему ферма Артура привлекла всеобщее внимание.
Всю жизнь мужчина проработал в сфере грузоперевозок. Фермерством начал заниматься шесть лет назад, выйдя на пенсию.
Артур также обустроил здесь рыбную ферму. В искусственном пруду – нефритовый окунь. Его нежное, жирное мясо – источник рекордного числа аминокислот. В Азии его считают деликатесом. Мальков этого окуня завозят из Австралии.
Растения выращивают в фильтрованной воде из пруда. Удобрения – только органические. Температура, влажность, уровень углекислого газа, количество питательных веществ и света тщательно контролируются. Находится ферма на пустыре в пригороде Гонконга.
Все овощи продают на местном рынке. Экопродукция пользуется спросом. Пучок кресс-салата стоит 2,5-4 доллара США. Нефритовый окунь же идёт по 10 долларов за штуку.