В Гонконге экопродукты стали выращивать в грузовых контейнерах

12 октября 2020, 21:04 | Экономика
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Порт Гонконга – один из крупнейших в мире. Привычная картина возле него – десятки старых грузовых контейнеров. Именно им местный житель Артур Ли решил подарить вторую жизнь. 30 из них он переоборудовал под ферму.

В Гонконге – острый дефицит плодородной земли. БОльшую часть продуктов импортируют. Вот почему ферма Артура привлекла всеобщее внимание.

Всю жизнь мужчина проработал в сфере грузоперевозок. Фермерством начал заниматься шесть лет назад, выйдя на пенсию.

Артур также обустроил здесь рыбную ферму. В искусственном пруду – нефритовый окунь. Его нежное, жирное мясо – источник рекордного числа аминокислот. В Азии его считают деликатесом. Мальков этого окуня завозят из Австралии.



Растения выращивают в фильтрованной воде из пруда. Удобрения – только органические. Температура, влажность, уровень углекислого газа, количество питательных веществ и света тщательно контролируются. Находится ферма на пустыре в пригороде Гонконга.

Все овощи продают на местном рынке. Экопродукция пользуется спросом. Пучок кресс-салата стоит 2,5-4 доллара США. Нефритовый окунь же идёт по 10 долларов за штуку.

Источник: glavnoe.ua



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ 
Реклама
Облако тегов
Последние новости  Шоу-биз и культура