Харьковский авиазавод передаст в лизинг два Ан-140

07 июля 2021, 10:29 | Экономика
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Благодаря передаче в лизинг двух самолетов Ан-140 на Харьковском государственном авиационном производственном предприятии выплатят часть долгов по заработной плате. Об этом во время брифинга сообщил директор ХГАПП Александр Кривоконь.

По его словам, сегодня на предприятии разработана программа антикризисных мер, которые помогут провести финансовое оздоровление всей системы.

«24 июня 2021 года Президент Украины подписал Указ "О развитии авиастроительной отрасли Украины", в котором впервые было описано план для Харьковского авиапредприятия. В нем говорится об антикризисных мерах и о расширении взаимодействия государства и бизнеса. Очень важно, что в Государственную целевую оборонную программу развития вооружения и военной техники был включен наш самолет Ан-74», - сказал Александр Кривоконь.

Среди последних позитивных изменений на предприятии он отметил подписание с «Укроборонпромом» и авиакомпанией «Мотор Сич» договора о завершении строительства и передачу в лизинг двух самолетов Ан-140. Это позволит выплатить часть долгов заработной платы.

«Начиная с апреля мы выплатили заработную плату за три месяца. Часть - с помощью "Укроборонпрома", а уже за май этого года - из своих средств. В общем выплачено уже 15 млн грн. Постепенно выплатим все долги», - прокомментировал Александр Кривоконь.

Говоря о перспективах предприятия, он отметил о планах организации Индустриального парка и Центра общей авиации, создание центров технического обслуживания самолетов «Антонов» в мире, создание новых моделей самолетов Ан-74 и Ан-140 за счет государства или инвесторов с проведением импортозамещения.

«Для восстановления эффективной работы предприятия будем менять аналоговые приборы на цифровые.

Также, хочу отметить, о своей недавней поездке в Египет, откуда я привез удачные наработки по сотрудничеству с военными силами Египта по их машине Ан-74. То есть мы продолжаем работу с различными странами», - рассказал Александр Кривоконь.

В частности, в планах - решить вопрос недостроенного самолета для Казахстана, наладить сотрудничество с учебными заведениями по вопросам проектирования, конструкторских разработок и обеспечить предприятие молодыми рабочими кадрами.

Источник: glavnoe.ua



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Официальный курс валют на сегодня  НБУ  |  ЦБР
Валюта Покупка Динамика
Доллар США USD 2 549,5951
-3,6836  
Евро EUR 2 784,6678
-5,2998  
Российский рубль RUB 4,0532
+0,0029  
Реклама
Облако тегов