Кабмин будет просить ВР выделить дополнительно 12 миллиардов гривень на субсидии

10 сентября 2021, 14:44 | Экономика
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Кабмин на следующей неделе намерен подать в комитет проект изменений, которыми предлагается дополнительно направить на выплату субсидий на жилищно-коммунальные услуги еще 12 млрд грн. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, отвечая на вопросы депутатов в ВР во время часа вопросов к правительству.   

"Было запланировано в бюджете 36 млрд грн. На сегодня более 33 млрд грн, а именно 35,2 млрд грн использовано на выплату субсидий. К концу года, по расчетам Министерства социальной политики, будет необходимо еще около 12 млрд грн", – рассказал он в Раде.

По его словам, сейчас суммы субсидий достаточно для выплаты до начала отопительного сезона.

Правительство подаст проект изменений в бюджет в соответствующий комитет в четверг 16 сентября, чтобы "в зале можно было добавить эти средства".



[see_also]

Минсоцполитики перечислило более миллиарда на субсидии

[/see_also]

Ранее Шмыгаль заявил, что в Кабмине не видят оснований для повышения тарифов на ЖКХ При этом, по словам главы правительства, тарифы на газ и электроэнергию остаются фиксированными.

Также в Госстате подсчитали, что в целом за год (август к августу) тарифы на коммуналку для населения поднялись на 29,0%. Тарифы на электроэнергию в августе остались на том же уровне, на котором были в июле, но за год э/э подорожала на 36,6%. В августе в сравнении с июлем тарифы на природный газ выросли на 2,1%, а за год - на 96,1%. При этом цен на отопление и горячую воду - не изменились, но за год - выросли на 13,9%.

Источник: Зеркало недели



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Облако тегов
Последние новости  Украина  |  Россия  |  Мир