На Днепре начали экспериментальное шлюзование

20 сентября 2021, 13:27 | Экономика
фото с Зеркало недели
Размер текста:

На реке Днепр состоялось первое шлюзование баржо-буксирных караванов (две баржи и буксир), сообщает Министерство инфраструктуры.

Прошлюзовали караван длиной 235 метров и шириной 17 метров, при рабочем размере шлюзовой камеры 260 м и ширине 18 м.

Шлюзование позволяет сэкономить до 8 часов во время одного прохождения. Сэкономленное время позволит производить около 10 рейсов ежегодно и дополнительно перевозить до 100 тысяч тонн за навигацию.

В министерстве считают, что старт такого шлюзования - это шаг к развитию водной логистики, которая должна стать удобной альтернативой автомобильным и железнодорожным перевозкам.

В этом году на модернизацию шлюзов из бюджета потратили 86,2 млн грн, в следующем году эту сумму планируют увеличить до 600 млн грн.

Сейчас собирается информация для проведения анализа и внесения необходимых изменений в Правила шлюзования. Например, касательно видеорегистрации и фиксации всех факторов, которые могут влиять на безопасность шлюзования баржо-буксирных караванов различных типов на каждом конкретном шлюзе.



[see_also]

Американские эксперты признали неудовлетворительным состояние шлюзов каскада днепровских ГЭС

[/see_also]

В декабре Верховная Рада приняла закон, который регулирует внутренний водный транспорт. А именно: деятельность в сферах внутреннего водного транспорта, использование речных водных путей и их береговых полос для судоходства, использование речных судов, судов смешанного плавания, малых, спортивных судов и водных мотоциклов во время плавания по внутренним водным путям.

Источник: Зеркало недели



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Официальный курс валют на сегодня  НБУ  |  ЦБР
Валюта Покупка Динамика
Доллар США USD 2 549,5951
-3,6836  
Евро EUR 2 784,6678
-5,2998  
Российский рубль RUB 4,0532
+0,0029  
Реклама
Облако тегов
Последние новости  Бизнес  |  Политика