У Жеваго довольны решением суда Лондона по делу банка "Финансы и кредит"

24 сентября 2021, 16:49 | Экономика
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Высокий суд Англии и Уэльса постановил, что у него нет юрисдикции для рассмотрения дела, связанного с банкротством банка "Финансы и кредит", по иску Фонда гарантирования против Константина Жеваго и никаких других решений суд не принимал. Об этом заявляют британские и украинские юристы Жеваго.

"Подчеркиваем, суд постановил, что не имеет юрисдикции для рассмотрения данного дела. Никаких других решений выше указанный суд не принимал… Мы довольны, что суд Великобритании отклонил это дело. Оно должна рассматриваться в Украине. Банк "Финансы и Кредит" не должен был отправляться на ликвидацию из-за непрофессиональных и необоснованных действий предыдущего руководства НБУ", - говорится в позиции юристов.

Также юристы указали на компенсацию финрасходов Жеваго.

 

"Кроме того, Высокий суд Англии и Уэльса обязал ФГВФЛ компенсировать господину Жеваго все финансовые расходы, связанные с данным судебным процессом", - добавили они.

[see_also]

Победу над Жеваго на 500 миллионов долларов могут намеренно скрыть – Совет общественного мониторинга при ФГВФЛ [/see_also]

Слушания по делу проходили по решению суда в закрытом режиме в июле 2021 года. В этом же месяце Интерпол по запросу Государственного бюро расследований объявил Жеваго в международный розыск.

Источник: Зеркало недели



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Облако тегов